为什么要开展通风安全质量标准化考核评级工作?

为什么要开展通风安全质量标准化考核评级工作

全部回答

  国家煤矿安全监察局于2004年2月23日下发了《关于印发〈煤矿安全质量标准化标准及考核评级办法(试行)〉的通知》 (煤安监办字[2004] 24号),内容包括采煤、掘进机电、运输、通风、地测和防治水等六个专业,其中通风是重中之重。
  为了进一步加强“一通三防”管理,提高“一通三防”工程安全质量和管理水平,防止发生瓦斯、煤尘爆炸与自然发火事故,确保矿井安全生产,必须开展通风安全质量标准化考核评级工作。