车贷办理流程 是什么?

全部回答

    1选好车型 确定价格   消费者首先到各汽车经销商处挑选自己心仪的车型,并与经销商确定汽车价格。按照人民银行的规定,车贷只针对车价,不包括各种税费及保险费。但实际操作中,各家银行都有所放宽。
   2 确定贷款类型   市场上主要的汽车贷款品种包括银行车贷、信用卡分期、汽车金融公司贷款三大类型。     银行车贷有贷款额度大、贷款时间较长以及无汽车品牌要求等等优势,但手续较为麻烦,且通常对贷款人的固定或现金资产有较高要求,如非银行优质客户,还需找担保公司做担保,提高审批通过率。
   3 提交资料   申请银行车贷或汽车金融公司贷款买车的消费者,需提交资料给银行或汽车金融公司,包括购车意向合同(订车合同)、贷款申请表、身份证明(本人及配偶身份证、户口簿)、收入证明、房产证、结婚证及提供担保的有关材料。
     4 进行贷前调查和审批   银行及汽车金融公司在受理贷款申请后,会对消费者的资信情况进行调查。对符合贷款条件的消费者,给予通过审批,并通知消费者签订借款合同、担保合同、抵押合同等,并办理抵押登记和保险等手续,并通过现金或借记卡支付首付款。