家装色彩搭配禁忌有哪些呢?

全部回答

    太强烈刺激的色彩,易使人产生烦躁的感觉或影响人的心理健康。把握一些基本原则,就不会触碰到家庭装饰中的“雷区”。人们在选择居住环境及家居装饰上,应当视个人情况的不同而制定出相应合理的色彩搭配方案。
   1、恰当使用红色。红色是中国的传统色彩,作为建筑色彩很容易被大众接受。  但高彩度的红色环境会使人血压升高,心跳加速。因此,旧楼翻新涂刷的红色要恰当,居室内大面积使用红色也要合适,否则会让人情绪焦虑。
  建议选择红色在软装饰上使用,比如窗帘、床品、靠包等,而用淡淡的米色或清新的白色搭配,可以使人神清气爽,更能突出红色的喜庆气氛。 2、不要一味迷信蓝色、绿色。  很多都市人在装修房屋时,选择将墙面粉刷成柔和的蓝色或绿色,认为在这样的环境中可以放松心情,提高睡眠质量。
  但如此清冷的色调却非常不适合长期独居的老人,会加重他们孤单的感受,因此建议使用黄色等明亮温暖的色调。 3、慎用粉红色。粉红色一直是建筑界争议比较大的颜色,有人认为,粉红色也有可能造成心理不安的感觉,但是也有科学实验表明,粉红色通过刺激视觉神经,使肾上腺素分泌减少,心脏收缩变慢,肌肉放松。
    对于改善情绪焦虑、紧张有很好的治疗效果。所以假如你不排斥这个颜色的话,不妨谨慎尝试一下。