如何寻找好的批发商?

全部回答

    只要你卖的不仅仅是你家自产的农产品,你就得寻找批发商,或者自行 去收购。因为开网店,货源是需要考虑的首要因素;货源的充足、价格低廉、 品种好,对于网店生意意义重大。那么怎样才能找到好的货源、批发商呢?寻找好的货源,无外乎以下三种途径:直接从加工厂拿货、大批发商、刚 刚起步的批发商。
    这三种途径各有利弊。―、直接从加工厂拿货。能够保证货源的充足和货源的质量,服务态度 也不错,如果能够和他们长期合作,大多都能争取到他们的所谓滞销货款;这 样就给自己的日后经营免去了后顾之忧;但是在这种厂家拿货,批发量一般 要求比较高,小批发客户很难达到他们的要求。
    如果你没有足够的周转资 金,而且也不想承担压货的风险,还是寻找别的途径吧。当然,你不怕承担压 货风险,这一点倒是个不错的进货途径。如果人脉比较好,可能还有更大的 优惠。
  二、大批发商。这个在网上一搜一大堆,他们是直接由加工厂供货,货源 方面基本上不用担心。优势在于:比较容易寻找,一般用搜索引擎就能找到 很多;直接由厂家供货,货源比较稳定。  但是与直接从加工厂拿货相比,服务 难免会跟不上;并且,如果你是他们不熟悉的小客户,很难给你什么优惠,甚 至你连谈条件的资格都没有。
  还有一点就是,退换货上不能跟直接厂家相提 并论,有时会千方百计找理由拖延或拒绝。而农产品往往有一个保质期的,退换货在所难免。三、刚刚起步的批发商。  这类批发商由于刚起步,大多都是从店长或者 某个行业里慢慢转型过来的,一般情况下都没有固定的批发客户,没有知名 度。
  为了争取客户,他们的起批量较小,价格一般不会高于甚至有些商品还 会低于大批发商。并且你大可以跟他们谈条件,比如价格和换货等;而且他 们的售后服务一般比较好。  但是也有不利因素,那就是你对他们的信用和诚 信度不太了解,这方面要特别注意。
  现在互联网上还有一些专门的货源网,上面有大量的货源信息,如代销 的、供货的或批发的等,你可以从中挑选适合自己的信息,为自己开的网店铺 好路。当然,这些信息中可能会有些价格偏高的,但你可以做到货比三家;也 有虚假信息,这就需要发挥你火眼金睛的作用了。
    以上说的是批发商的选择,其实还有一个产品种类选择的问题。不同批 发商都有自己的主打类商品,一般都是从关系好的加工厂直接进货,价格上 具有一定的优势。如果你不嫌麻烦,可以找多个批发商,分别批发他们那些 用来吸引顾客眼球的商品。