敌克松后产生药害怎么办?

乐昌含笑幼苗使用托布津、敌克松后产生药害怎么办?

全部回答

  乐昌含笑幼苗细胞组织幼嫩,对高浓度药物忍耐能力较弱。使用托布津、敌克松必须稀释成700~1000倍以上施用。若稀释成300倍以内的药液,对幼苗易产生药害,则影响植株生长点和幼期细胞正常生长发育,苗木停止生长或成为“小老头苗”。

  故应尽量避免药害。产生药害后补救措施:①可浇水,树体通过吸收水分以稀释苗木体内的药剂浓度;②用1毫克/千克浓度“九二O”喷施,促进苗木生长。喷“九二O”须先做小试验,待一个半月后视药效情况,再慎重使用。