体育公共关系影响效果的评估可以采用哪些办法?

全部回答

    关于影响效果的评估,可以采用以下三种办法:第一,自我报告法。由被调查者自己说明行为的变化,这种 办法有时可能产生不真实的结果,尤其是被调査者面对一些较为 敏感的问题时,此类情况更容易发生。
  第二,直接观察法。即指体育公共关系人员在大型会议和重 大事件发生期间对人们的行为直接观察。    有时,可以就某些特定 的主题,观察人们日常行为的变化。

  直接观察法需要较长时间,并要求体育公关人员具有较高的调研技术和分析能力。第三,间接观察法。即利用体育公共关系活动各个阶段各有 关部门的记录。比如,哪些展品容易引起公众的注意,有多少人 借阅了与体育组织目标有关的书籍等等,可以间接了解体育公共关系活动在体育公众中产生的影响。