移动硬盘修复流程有哪些?

全部回答

    1。移动硬盘修复-程序损坏 (1)如果是MBR区的程序损坏,可能无法从硬盘引导,虽然有点遗憾,但不要着急,它可以等软驱或光驱启动后,对硬盘进行读写。 (2)开始手动修复这个问题,使用较高版本的DOS的FDISK也很方便,当带参数mbr运行时,直接重写硬盘的主引导程序。
     (3)实际上硬盘主引导扇区是这个程序建立的,FDISK。EXE程序之中包含有完整的硬盘主引导程序,自己需要提前弄清楚。 2。移动硬盘修复-无法进入系统 (1)DBR是由高级格式化程序Format产生的,最终导致无法进入操作系统。
   (2)可以通过从硬盘作为从盘挂接,直接打开Winhex,然后选择该磁盘,在右上方的【访问】下拉列表中,选择DBR故障分区,然后打开【起始扇区模板】修复。   3。移动硬盘修复-物理坏道 (1)零磁道是关键的地方,因硬盘的分区信息表信息就在其中,若零磁道损坏,硬盘将无法启动,但零磁道损坏只是物理坏道的特殊情况,损坏之处比较敏感。

   (2)对于带有物理坏道的硬盘,把这个硬盘设置成从盘,然后使用另一块正常的硬盘当做主盘,引导进入操作系统后,在磁盘管理器中,对坏盘进行盘符分配,等到成功后可以直接拷贝数据。   。