玉米深松多层施肥免耕精量播种机作业如何进行机具调整?

深松多层施肥免耕精量播种机作业如何进行机具调整?

全部回答

    具体如下: (1) 深松行距的调整松开深松铲与横梁连接螺栓,左右移动深松施肥铲。 (2) 深松深度的调整松开固定座上的顶丝,上下移动深松施肥铲。 (3) 播种行距的调整一般是松开播种单体总成连接螺栓,左右移动各总成。
  个别机型播种单体总成与深松伊连接为一体,不需单独调整。   (4) 亩施肥量的调整松开排肥轴端的蝶形螺母,转动手轮,逆时针旋转施肥量减少,顺时针旋转施肥量增加。调整完成以后,要将螺母锁紧。
   (5) 株距调整拉动变速箱手杆,变换不同挡位。当计算后的株距与变速箱的株距数值不相等时,挂在数值最接近的挡位上。