杭州公交卡的种类有哪些?

杭州公交卡的种类有哪些

全部回答

    杭州公交卡种类分为A卡、B卡、C卡、D卡、T卡。   杭州公交A卡:是成人优惠卡。杭州A卡乘坐范围:除校线、专线、游览线、假日线、5??、6??、8??、9??路以外的所有公交线路。
  杭州A卡乘车价格:按线路客票价格的50%扣费。   杭州B卡:是学生优惠卡。杭州B卡乘坐范围:除校线、专线、游览线、假日线、5??、6??、8??、9??路以外的所有公交线路。  B卡乘车价格:按线路客票价格的25%扣费。
     杭州C卡:是老人优惠卡(60~69周岁)。C卡乘坐范围:除校线、专线、游览线、假日线、5??、6??、8??、9??路以外的所有公交线路。C卡乘坐价格:按线路客票价格的50%扣费。70周岁以上老人凭《老年免费乘车卡》免费乘市区1-499、快速公交、7??路在营的线路。
         杭州D卡:是普通卡。D卡乘坐范围:所有装有IC卡车载收费机的公交线路。D卡乘坐价格:按线路客票价格的91%扣费。
     杭州T卡:是开通优惠区的按半价扣费,也就是你开通A卡的功能,不开通也能用,只限于D卡的功能,之所以它是T卡,仅仅比D卡多了点功能,它能在某些出租车上和商店当消费卡刷卡而已,没有使用期限的。