青石板的特点是什么?

全部回答

     青石板易于劈制成面积不大的薄板,曩昔常用于园林中的地上、屋面瓦等。因其古拙天然,一些室内装修中将其用于局部墙面装修,返璞归真的作用颇受欢迎。青石板取其劈制的天然作用,表面通常不经打磨,也不受力,帮挑选时只需没有贯穿的裂纹即可运用。
     青石板质地密实,强度中等,易于加工,可采用简略技术凿割成薄板或条形材,是抱负的修建装修资料。  用于修建物墙裙、地坪铺贴以及庭院栏杆(板)、台阶灯,具有古修建的共同个性。
     常用青石板的色泽为豆青色和深豆青色以及青色带灰白结晶颗粒等多种。青石板格式加工技术的不一样分为粗毛面板、细毛面板和剁斧板等多种。尚可依据修建目的加工成光面(磨光)板。