Win10专业版下无法打开USB驱动器怎么办?

全部回答

    1。情况1:USB驱动器变成RAW将USB驱动器连接到PC后,您会收到一个错误消息您需要先格式化此磁盘才能使用它,如下所示。但是,一旦你点击格式化磁盘,你可能会发现你不能格式化你的USB驱动器,因为这个Windows无法完成这种格式的错误。
  然后,如果您打开Windows磁盘管理窗口,则可以将您的USB驱动器显示为RAW文件系统。  现在,我们该怎么办?成功解决这个错误的人可以很好地完成以下两件事情:首先,他们从RAW USB驱动器中恢复丢失的数据。
  注意:如果您有备份文件,您可以直接从备份文件中取回丢失的文件。如果没有备份文件,可以转向数据恢复公司或数据恢复软件来恢复丢失的文件。其次,他们通过专业分区管理软件(如MiniTool分区向导)格式化USB驱动器。
     2。情况2:访问被拒绝的USB驱动器未打开在Windows资源管理器中打开USB驱动器时,您可能会收到一条错误消息,指出访问被拒绝。现在,您可以尝试右键单击我的电脑(或Windows 10中的此电脑),单击属性,然后单击设备管理器。
  然后,右键单击USB设备并选择卸载。  最后,右键单击顶部的计算机选项,然后单击扫描硬件更改。如果此方法不起作用,请尝试运行diskpart命令chkdsk / r drive letter来修复它。
   3。情况3:I / O设备错误根据一项研究,一些用户在打开USB闪存时收到以下错误。驱动器无法访问。  由于I / O设备错误,请求无法执行。现在,要成功访问您的USB闪存驱动器并移出I / O设备错误,您可以尝试以下解决方案。
  检查USB连接。断开USB驱动器,并用另一个USB端口或USB适配器或USB读卡器将其连接到PC。尝试在干净启动状态下启动计算机,检查程序或驱动程序是否与USB驱动器发生冲突。  下载,安装或更新您的设备驱动程序,因为过时或损坏的计算机存储设备驱动器将导致错误消息:由于I / O设备错误,请求无法执行。
  更改USB驱动器上的驱动器号。在IDE通道属性中更改驱动器的传输模式,因为如果驱动器的传输模式不正确,Windows无法将数据从驱动器传输到计算机。  打开计算机管理。选择设备管理器。
  展开IDE ATA / ATAPI控制器。右键单击相应驱动器连接的通道(辅助IDE通道),然后单击属性。在传输模式框中选择PIO Only。重新启动电脑。 4。情况4:文件或目录损坏,无法阅读在Windows中打开USB驱动器时,可能会收到文件或目录已损坏且无法读取的错误消息。
    这是因为文件MFT(主文件表),FAT(文件分配表)损坏。现在,您可以尝试运行chkdsk / f / r命令行来解决和修复Windows驱动器无法打开的问题。