Win10专业版快捷键无法打开移动中心怎么办?

全部回答

    windows 移动中心移动中心是新增的一个功能模块,它可以快速的管理屏幕亮度、声音、电源模式、无线网络、屏幕输出模式、同步功能以及投影仪相关。非常的实用,特别是对于移动办公一族,大家再也不用发愁找不到切换屏幕输出的快捷键了,我们只需要启动Windows的移动中心即可。
    移动中心的方便之处其实,windows 移动中心,就相当于一个小型的系统属性快速设置面板。特别是对于使用笔记本的友友,如果你此时使用的是电池,而且短时间内又没有电源可供使用。
  此时,我们可能会更改系统的一些设置以达到省电,增加续航时间的目的。但是如果一个个关闭不需要的设备,就显得十分的繁琐。  比如,关闭无线网络,你需要去网络连接窗口;降低系统声音,你需要使用托盘图标;降低屏幕亮度,你又要去使用电源管理或者特定的组合键。
  那么,移动中心就可以很好的解决,只要打开windows 移动中心,直接在一个面板上操作即可,下次需要改回来的时候,更加的清晰明了,而不至于遗漏项目。  Win10系统快捷键无法打开移动中心的解决方法:第一步、按快捷键WIN+R,输入gpedit。
  msc启动组策略。第二步、在用户配置-管理模板-windows组件-找到【windows移动中心】第三步、双击进入【windows移动中心】第四步、在里面可以看到【关闭windows移动中心】的设置,双击把它改成未配置或者禁用。
      第五步、后退到用户配置-管理模板-windows组件-windows资源管理器,在里面找到【关闭windows+x热键】,按上面说的双击禁用或者未配置。
  要使用快捷键打开移动中心就解禁禁用即可。注意事项:如果系统经过精简的话可能会导致移动中心丢失,这样的会只能重装系统了。