有色金属行业未来10年最具潜力行业是什么?

全部回答

    和钢铁、汽车、石化等产业相比,有色金属产业是一个相对比较小的产业,似乎也没那么“亲民”。多数人记忆中的有色金属也许还就是多年前在课本上苦苦记忆的一些生僻字,比如钕、镍、锑、镁、钛、钽……但是,有色金属的重要性与战略地位是不容忽视的。
  作为重要的基础原材料,在电力、交通、建筑、机械、电子信息、航空航天、国防军工等领域都有它的身影。   由于有色金属产业具有资源的全球配置和产品价格与国际市场完全接轨的特点,在此次国际金融危机中遭受重创,其损失甚至高于其他很多行业。
  由于市场消费疲软,价格大幅下跌,全行业存在诸多困难。尽管普遍遇到困难,但产业总体是健康发展的,其地位和作用没有改变,产业发展的大趋势也未发生偏移。  同时,随着危机必然带来的生产要素的大规模流动和重组,很多发展机遇已经悄然出现。
  我们有理由相信这仍是个有发展前途的产业。