消费者能够获得哪些信息?

我国的能效标识有哪些基本内容, 消费者能够获得哪些信息?

全部回答

    能效标识为蓝白背景背部有粘性。标识的内容 根据结构可分为:(1)标题栏顶部标有“中国能效标识”及英文名称“CHINA ENERGYLABEL”字样。(2)基本信息栏1)生产者名称。
  2)规格型号。(3)能效等级信息栏,用4种表现形式1)文字部分,用“耗能低、中等、耗能高”表达, 由上而下能效水平逐阶下降。  2)数字部分“1、2、3、4、5”;由上而下罗列,将能 效分为1、2、3、4、5共五个等级,1级能效最高。
  1)1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗 能最低;2)2表示比较节电;3) 3表示产品的能源效率为我国市场的平均 水平;4)4表示产品能源效率低于市场平均水平;5)5是市场准人指标,低于该等级要求的产品 不允许生产和销售。
    3)由绿到红、由短到长的能效级别标度条,色 彩符合消费者的情感习惯,其中绿色代表环保与节 能,黄色代表警告,红色代表危机。4)本产品具备的能效等级数值,放在标识的右 侧,文字大小、颜色突出。
  (4)产品主要性能指标栏列出产品的重要能效指标,根据不同产品而不 同。如电冰箱标出:耗电量、间室容积等。  (5)“依据国家标准”说明栏在能效标识地底部,给出了能效等级指标判定 时所依据的国家标准号。