平安银行汇入汇款有哪些分类及特点?

全部回答

    按汇款方式分有三类:电汇、信汇、票汇。 电汇: 1、平安银行通过先进的国际结算系统,在收到外汇头寸及付款人指示后,将款项转入收款人账户的一种结算服务。同时为客户提供详细的汇款路线咨询及相关增值服务。
   2、通过银行汇款手续简便、费用低、速度快、安全性高。 票汇: 1、满足深港两地贸易款项迅速结算的需求。   2、在客户携票至平安银行提示付款当日款项即可入账。 3、费用低廉。
   平安银行汇入汇款目前主要使用电汇方式,深港结算有时使用票汇。 汇入汇款特点如下: 1、汇款全程查询及追踪 该业务是平安银行在办理汇入款解付过程中,由于收款信息有误导致款项无法入账时,而为客户提供的全程查询及追踪服务。
    该服务可以确保收款信息尽快得以更正,缩短客户资金在途时间。查询方式多样,为客户尽可能降低查询费用。操作时,客户直接到支行前台办理,出具加盖公司预留印鉴的汇款查询申请书,私人客户出示有效证件。
  尔后,我行通过电话、电报等方式向境外银行查询,收到境外行更正电报后解付款项。   2、VIP客户汇款优先解付 该业务是为平安银行VIP客户提供的快捷入账服务。客户预先告知汇款相关信息(汇款币种、金额、收款账号与收款户名),待汇款到达我行账户,即可得到汇款及时优先入账处理的便利。
  操作时,VIP客户在得知对方款项汇出后与业务办理支行柜台人员直接联系,提供相关业务信息即可。   3、深港外币实时支付(RTGS) 深港两地港币、美元汇款可选用深圳电子结算中心深港外币实时支付(RTGS)系统。
  该系统提供深港两地港币、美元转账零在途清算,实现资金瞬间到账。该方式全额清算资金,无中转行费用,实时到账;具备快捷、方便、安全和费用实惠的优点。操作时,由客户通知境外汇出方使用深港外币实时支付(RTGS)系统。
     4、汇款到账传真通知 平安银行电话银行(全国服务热线电话:95511-3)免费为客户提供传真账单服务,内容包括汇款的币种金额、汇款人、汇出国别和入账时间等,使客户能更快、更明确地了解款项入账情况。
  查询时请按照电话银行提示语音进行操作,如首次使用该项服务或有其他疑问请转人工接听协助操作。   5、汇款到账短信通知 平安银行为客户免费提供短信通知服务,使客户在款项解付后时间收到短信通知。
  对公客户只需携预留印鉴、办理人身份证件及营业执照等,对私客户携有效身份证件到柜台办理相关手续,即可开通此项服务,我行将在款项入账的同时自动向客户事先授权的电话号码发出短信通知,告知款项到账事宜,此项短信通知内容只包括每笔款项到账的金额及币种。