餐饮房地产属于经营性房地产吗?

全部回答

  餐饮房地产属于经营性房地产,其收入主要来自其经营收入,然而影响餐饮房地产收入的因素很多,主要有地段、环境、经营特点、菜式品种、经营品牌等,不同地段、环境会带来不同的收益,这部分收入主要由房地产带来,而经营特点、菜式品种、经营品牌等往往会给餐饮房地产带来更大的收入差异。
  在实际生活中我们常常看到这样的现象,处于同一地段的餐饮房地产,有的门庭若市,生意红火,而有的却比较冷清,而这种收入的差异主要来自于房地产以外的因素。因此估价时要考虑将这部分收入进行剥离。