计算机如何删除文件或文件夹?

全部回答

     对于不要的文件或文件夹,可以通过下列操作把它们删 除掉。 (1)利用工具栏按钮删除文件或文件夹 ①选定要删除的文件或文件夹。 ②单击工具栏上的“删除”按钮。
   ③在“确认文件(文件夹)删除”对话框中单击“是”按 钮。 (2)按Delete键来删除文件或文件夹 ①选定要删除的文件或文件夹。   ②直接按下Delete键。 ③在“确认文件(文件夹)删除”对话框中单击“是”按 钮。
   (3)利用快捷菜单命令来删除文件或文件夹 选定要删除的文件或文件夹。 把鼠标移到选定的文件或文件夹处并右击,从弹出的快 捷菜单中选择“删除”命令。 在系统弹出的“确认”对话框中单击“是”按钮,则可删除 选定的文件或文件夹。
     例3。11利用快捷菜单命令来删除文件夹D: \D9808下 的所有文件。操作步骤如下: ①在资源管理器窗口中打开文件夹D:\D9808。 ②在右窗格中选定D:\D9808下的所有文件(按Ctrl + A 键或用鼠标选定)。
   ③把鼠标指针移到选定对象处并右击,从快捷菜单中选 择“删除”命令,此时系统弹出“确认删除多个文件”对话框。     ④单击“是”按钮,则可删除这些文件。
   说明:在默认情况下,当把存放在硬盘上的文件或文件夹 删除后,系统会把删除的内容存放到回收站。以后当需要时, 用户可以把已被删除的文件或文件夹恢复,其操作方法详见 后面“1。从回收站中恢复文件”。
  如果要删除的内容不再有 用,可在选定内容后按Shift + Delete键,这样被删除的内容就 不移入回收站,直接从硬盘上被删除掉,被删除的内容很难再 恢复回来。