窝坑茶的特点有哪些?

窝坑的特点有哪些?

全部回答

    窝坑茶又名蕉溪茶,产于江西省赣州市南康区南岭山脉北端的浮石、蕉溪一带。主要 产区为蕉溪上游海拔600余米、林木葱郁的窝坑。窝坑茶在清明前后开始采摘新芽、标准为一芽一叶,鲜叶要求匀、整、洁、清。
  芽叶 采回后,及时摊放于洁净、通风处,6小时后开始炒制。窝坑茶加工工艺分为杀青、揉捻、 烘干、搓团、摊晾、足干、拣剔七道工序。  窝坑茶的独特品质,主要在“初干”和“搓团” 两个工序中形成。
  茶叶出锅后,稍经摊晾,烘焙至足干,再经过拣剔,即行包装存。该茶冲泡后,汤色嫩绿明亮,滋味鲜醇回甜,叶底嫩绿匀齐;芽锋直立,白毫翻滚, 是绿茶中的珍品。