莓茶的功能有哪些?

全部回答

    莓茶具备茶的口感和药功能,常饮用能调节肾功能,对心脑血管疾病、风湿、类风湿有较好的预防作用,具有抗高血压、止咳、祛痰、降脂、保肝等作用的双氢黄酮醇为野莓茶所独有。    经中药药理分析,莓茶含有丰富的黄酮类物质高达36。
  2%,有机酸、糖甙类、酚性物质、二氢杨梅素、水杨梅素。  莓茶具有清除自由基及可阻断类脂类化合物的过氧化反应,从而维持细胞膜的正常功能,起到美容抗衰作用。莓茶对高血脂、高血压治疗有效率达91。
  7%。据科学家发现,苦味食品是维生素B17的来源,对癌细胞有一定的杀伤作用。   土家莓茶系纯天然野生珍贵植物,采用现代科学制茶工艺精制加工而成的一种保健饮品。  口感极佳,先微苦后甘甜,生津止渴,回味无穷。

  土家神茶对上呼吸道感染急慢性咽炎、支气管炎的总有效为91。7%。土家神茶所含黄酮能排出人体的有害酸汰和酮体,清除血液里的血垢,调节血脂,降低血压,软化血管,加强肾小管的重吸收,改善睡眠、尿频等。