茅岩莓茶有什么功效?

茅岩莓有什么功效?

全部回答

    一、消炎杀菌 消炎止痛,是茅岩莓中黄酮所具有的基本生物学作用之一,黄酮的清咽润喉功能,主要是通过消炎止痛和促进组织再生作用实现的。 1、预防及辅助治疗呼吸系统炎症 茅岩莓中的黄酮具有很强的抗菌消炎作用。
  其能减少炎性细胞的参与,活化血液中红细胞,增加血红蛋白的含量,提高氧的利用率,减轻支气管的慢性炎症,同时又可以极大地增强机体免疫功能。   2、肠胃炎 慢性萎缩性胃炎易继发为胃溃疡,出现溃疡出血、穿孔、幽门梗阻等严重并发症,有6%-10%的患者还可能发生癌变。
   二、改善睡眠 研究者认为:黄酮是通过连载细胞、活化细胞和修补细胞来改善细胞膜的通透性,使钙化萎缩的松果体活力增强、褪黑素分泌增加,从而形成改善睡眠的稳定效果。   三、保护心脑 四、抑制便秘 黄酮可以杀灭肠内的有害病菌,治愈急性,慢性肠炎,还可以减少有害气体的产生,恢复肠道机能。
   服用茅岩莓,不仅能够净化血液,排除体内毒素,而且对治疗便秘也十分有效。 五、消除前列腺的炎症。