家居防潮的妙招有哪些?

全部回答

    家居防潮的妙招: 1.假如你家潮湿的房间刚好有部空调,那么不妨使用空调抽湿法,就是关闭窗户启动空调的除湿功能,可以帮你有效解决阴雨时段房间潮湿的问题,对怕潮的家电也有一定保护作用。
   2.假如你家房子虽然潮湿但是通风条件还好,那么在屋内潮湿的时候一定要保证门窗大开,屋外湿度大的时候一定要保证门窗紧闭。   3.假如你家只是某些角落特别潮湿,那么不妨在那些死角放一些掺有沙子的生石灰作为干燥剂。
   4.假如做了防潮层的衣柜依旧潮湿,那么就到超市买点干燥剂和樟脑丸放在衣柜里。不过含有弹性纤维材质的衣物尽量不要与干燥剂摆在一起,因为干燥剂的气味可能会使弹性纤维松弛、变形。   5.铺报纸。
  避免开门和开窗,在地上和桌子上铺报纸吸湿。 6.用热水加盐拖地板。这种方法能加速水分挥发,拖完地后,在家门口铺上一些废旧纸箱或报纸,减少鞋底把水分带入。 7.辣椒干、炮仗、火盆。民间历来有传统的防潮做法,一种是放置辣椒干,可吸收一定水分,不过一定要常更换新的辣椒干;另一种是放置质量可靠的炮仗,因为炮仗内有硫黄,不但可除湿还可除虫。
      不过专家提醒,“土方”虽然效果好,但是譬如炮仗存在安全问题,大家使用时还是小心的好。此外,还可以在房间里烧上一盆火炉来提高室内的温度,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。
   8.用热水加盐拖地板。这种方法能加速水分挥发,拖完地后,在家门口铺上一些废旧纸箱或报纸,减少鞋底把水分带入。