家居防潮有哪些方法 ?

全部回答

    1、早晚关窗。当潮湿的“回南天”来袭,大家千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。 2、放置防潮除味吸附物:如活性炭等都可以起到良好的吸除异味作用,而且活性炭天生都是很好的除味防潮良剂。
  活性炭的表面空隙可以吸附水汽,兼具除臭效果,适合小面积的除湿。   3、洗衣粉:洗衣粉也是好用的除湿剂。打开新的盒装洗衣粉(或将旧的倒入用完的除湿盒中),在塑料膜上戳几个小洞,放在任何需要除湿的角落。
  洗衣粉吸饱水分结块后可拿去清洗衣服,一点也不浪费。