西安汽车年检流程是怎样的呢?

全部回答

    1 进大门车开到岗亭交费100元,拿一张表,先不填   2 到凉棚底下停车位排队,如果还没上班可先花2元钱买拓号纸开始拓号(在南边一排房子上面写着大字买拓号纸,)   3拿三脚架、灭火器放在车前面,把前机舱打开,等待外检拍照,拿行驶证和保险单在手上。
  外检完工作人员会将单子填好放在副驾驶上(还要拍车架号,要清楚自己的车架号在哪里)。     外检完工作人员将车子开走上检测线(自己别开车)。这时可以到业务大厅(就在买拓号纸这一排房子里)将交钱时买的表安样式填好。
     4检测完工作人员将车开出来停在南边房子前面,啥话也不用说,接到车后开到业务大厅前一排停车位将车停好,到业务大厅报车号出检测报告,如果检测合格就走下一步。     5 到环保标志发放处盖章。
     6 到综合办公室盖章复印,自己复印行驶证不行,他们复印行驶证有格式,上面还要填公里数,公里数填个大概就行。   7 回到环保处再盖章。   8 回到买拓号纸的地方出表。   9 到年检签章处交所有的表格,等待喊车号拿行驶证,大约等20分钟,要离窗口近点,要不然喊你听不见。
       10 最后到环保处拿绿标和绿标副本。