洗衣机放阳台好吗?

全部回答

    现在的洗衣机都是全自动形式的,洗衣机本身体积比较大,对于小户型卫生间空间来说不容易放置,放在阳台可以节省很大的室内空间,而在室内空间可以作为其他的收纳所用。晾晒衣服也是最大的方便之处,不用洗完衣服穿过客厅来晒,直接在阳台上洗完衣服就可以晒了。
  而且在阳台上看着外面的风景洗衣服,心情也比较愉悦。     有的家庭中的阳台不会像卫生间那样设计了污水管,所以,如果洗衣机放置在阳台的话,污水只能从雨水管排出,时间一久很可能会堵塞管道,出现雨水排不通畅的情况,而且在设计排水管的时候也比较费钱。
  而且,污水从雨水管道排出去不是很环保的做法。但现在很多家里也是封闭的阳台,不会有太多的雨水进来,业主也不用担心环保的问题。

看洗衣机的保护措施来看,放在阳台上难免会受到太阳的暴晒,因此,如果是将洗衣机放在阳台上,洗衣机就必须做好防晒措施,不然会影响到洗衣机的使用寿命。因此,只要条件允许,放在阳台上并不是不可以,只要结合自身的情况做好阳台的排水措施和防护措施就可以。