美国出国留学行李清单有哪些呢?

全部回答

    出国留学带哪些物品是众多准留学生最纠结的问题,既担心担心留学生活中与国内生活方式不同,要带的物品有很多,又担心出国行李超重,而且很多带的物品在国外闲置,这时美国留学的同就需要一份实用的美国出国留学行李清单。
     重要的文件要随身携带,包括入学通知书、I-20表格、SEVIS费收据、I-94表格(在飞机上填写)、护照(6个月以上有效期)、机票和美元零钞,以上文件最好复印一份。  同时,还要带上完整的成绩单原件(中、英文,加盖学校公章,学校信封密封)、在读证明或毕业证书+学位证书(中、英文,加盖学校公章)、体检证明、免疫和接种证书。
     建议带上有全球通功能的手机,笔记本电脑。至于衣服,首先要查询大学所在地的气候特征及气温,然后根据具体情况来选择。  在美国购买衣物不是很贵,把当季衣服带好,其余的可到美国之后再买,这样也可以省下托运行李的麻烦。
     带上一两套中国传统服装,在学校举办的聚会或者晚宴上穿,带上一两套礼服,男同学准备一套西装。   书籍可以带一些重要的中文专业书籍,方便对概念不理解的时候参考。   另外,可带一般的药品如消炎药、止痛药、肠胃药、感冒药及各种牙膏,眼镜最好另外准备两副,并且验光单也要随身携带。
       有些物品禁止入境,包括盗版书籍及录影带、光碟;新鲜食品及肉类制品,包括脱水及罐装食品;植物种子、蔬菜及水果;野生动物或者其标本等。   以上就是关于美国出国留学行李清单的介绍,去美国留学的同学们,面对学习压力和文化差异,对于年轻人来说并不是一件轻松事。
  比如很多家长都希望孩子出国留学带多一些,实际上,有些东西可带有些没必要带。  出国行李的整理是非常有学问的。