什么是水域改革概念股?

什么是域改革概念股?

全部回答

    随着土地流转向纵深发展,水域资源的改革也在加速推进。这将有利于水产品养殖产业效率的提升。同时,优质水域资源的稀缺,也使得拥有大量长期限水域承租权的企业,具备更多潜在优势。
  大湖股份、东方海洋、獐子岛等相关公司将最为受益。 水域改革概念股一览 大湖股份:国内淡水养殖龙头,拥有长期使用权的天然湖泊面积近180万亩,且租赁期限长达30年至50年,公司拥有的天然湖泊面积占我国已有养殖湖泊和水库面积近5%,位居国内第一。
    另外,公司还收购了新疆乌伦古湖123万亩淡水水域资源、滩涂30年养殖使用权,进军冰川鱼养殖领域。 东方海洋:主营海参养殖和海产品加工,拥有4。14万亩海域使用权,租赁期限平均在15年-20年。
  另外,公司的育苗、养殖区位于烟台开发区、地下海水丰富,水质清洁,非常适合各种低温鱼类养殖,是我国北方地下海水资源最佳区域之一。   獐子岛:主营海水养殖,主要产品包括虾夷扇贝等,是国内最大的海珍品底播增养殖企业。
  公司通过向当地政府部门承租,共计拥有近300万亩海域使用权,平均租期在15年左右,租金在每亩10元至60元不等。公司表示,由于海域资源总量有限,优质海域资源的价值将逐步显现,租金长期来看将呈上升趋势,而公司通过和政府签订较长期限合同,潜在优势明显。
     壹桥苗业:公司目前拥有确权海域5。25万亩左右,育苗水体14。8万立方米,在行业内处于领先地位。掌握海珍品苗的培育技术,公司的虾夷贝苗、海湾贝苗国内市场占有率均列全国第一。
   武昌鱼:主营淡水鱼类及其它水产品养殖。拥有自有及租赁养殖水面6854。23公顷,其中拥有水域滩涂养殖证水域面积多达4874公顷。   泛海建设:控股子公司大连泛海建设投资有限公司已正式取得“泛海国际休闲度假项目”、“金龙湾水上旅游项目”的《海域使用权证书》。
   另外,还有好当家、国联水产、百洋股份等个股也受益于水域改革。