3岁宝宝脾气很倔强怎么办?

全部回答

    1、从心理教育的角度来看,大部分处于三岁的宝宝,都会出现人生第一个叛逆阶段,如果孩子懂得说不,或者表达了强烈的自我意愿,也说明孩子成长的健康,但是父母可以通过温和的态度和语气、方式来进行引导,否则粗暴的方式会让孩子的性格变本加厉。
   2、当宝宝们表现了非常倔强的性格特点时,父母不能表现出前提的控制欲,反而要让宝宝知道自己的表现是被接纳、认可的,帮助孩子建立自我的存在感,同时,给孩子一定的解释和说明,让孩子自己对所发脾气的事情作出选择。
     3、父母离开,在宝宝表现出强烈的自我意愿,并与父母的意见强烈相悖时,父母可以在表达出事情的结果后,离开宝宝发脾气的现场,让宝宝明白,自己做事情要承担的结果,也给他们一个机会冷静的明白自己所坚持的目标是什么样的。