和10个月的宝宝玩超市小分装游戏有什么意义?

全部回答

    可以培养宝宝的逻辑思维能 力,帮助宝宝尽快掌握简单的指 令语言,帮助宝宝认识物品的类 别,促进宝宝语言智能和数学智 能的发展。妈妈事先分别准备3种不同的 水果、小玩具和2个空盒子。
  妈妈指着一个盒子,对宝宝 说出指令:“把水果放进这个盒子 里”,指导宝宝把水果放进去。    接 着指着另一个盒子,对宝宝说出指 令:“把玩具放进这个盒子里”, 指导宝宝把玩具放进去。
  将两个盒 子摆在一起,告诉宝宝一个盒子里 装的是水果,另一个装的是玩具。
  游戏材料一定要选择宝宝熟悉 的东西,游戏材料类别尽量不要有 交又或者类别界限不清,比如在玩 具类别中不要有塑料水果,也不要 将布娃娃、小熊这类在宝宝眼里有 可能混淆的玩具和积木块等放在一 起,以免给宝宝造成混乱。