理财有什么风险?

理财有什么风险,该如何规避风险呢?

全部回答

    一、银行理财产品 说到银行,大多数人认为银行是安全、放心的理财港湾。但是近几年发生在银行身上的漏洞确实层数不穷,比如手机银行支付漏洞,银行理财基金爆出私人动歪心思,导致基金亏损啊等等。
  。。。 风险规避: 1、多看,多对比,多找出入点,一定要认清是否是银行发行的理财产品。   2、对于高额回报的银行理财产品一定要抱有戒心 3、了解清楚产品的期限,说明,和未来投向的市场以及收益。
   4、弄清楚所购产品的经理人是否是正规人员。 二、P2P理财产品 说到P2P,大部分对于其印象是“跑路”两个字概括了。这是不可否认的,这个市场被“污染”了,据统计,截止2015年底,国内共有1300多家P2P网贷平台崩盘了,600多平台家跑路,其中一家跑路公司金额高达40多亿人民币!由于P2P缺乏监管力度和信誉保证,所以导致了平台泛滥,纯粹是为了“融资”(说白了就是圈钱)。
    P2P理财渠道是很多人想尝试而望而却步的,所以来财街社区提醒您要注意风险哦。。 风险规避: 1、选择正规的金融机构合作的平台。 2、投资人需要从借贷类型、理财方式、金额、保障方式、注册资金等多方面考虑。
   3、从平台的风控能力,运作模式、资金监管等以及资金实力等方面考量。   4、购买理财产品时查看清楚说明以及期限,不被高收益迷惑,判断清楚。 5、购买资金达到一定的规模的时候,做到分散投资。
   三、外汇理财产品 外汇理财产品在近几年也是源源不断的爆出一些有关风险的问题,比如客户购买之后,未达到收益效果,银行提前终止,那么客户需要支付违约金,这是相当不划算的交易。  如某行港币理财产品,年收益率2。
  7%,客户若欲提前终止,则需交纳3%的违约金,明显划不来。 规避风险: 1、弄清楚外汇理财产品采用交易型,还是和一些金融产品相挂钩形式,看是哪种形式。 2、一定要注意是正反向挂钩的形式产品期限和说明 3、注意银行的终止期限和收益,别被高收益冲昏头。
     四、保险理财产品 保险给人的一种印象是变相式的传销,但是不得不说保险大部分人还是认可的,这就在于保险业务员了,通常情况下,保险业务员会承诺给客户高收益的分红。而忽略了保险本身的保障不高的弊端。
  等到投保人发现不是像业务员说的这般好得时候,已经后悔晚了。 规避风险: 1、一定要清楚了解保险的保障、收益、分红、等说明 2、保障型保险尽量别去和保险公司合作的机构,比如银行等其他机构。  尽量去保险公司和官网及其购买。
   3、购买保险,有一定的犹豫期,根据犹豫期来判断是否是自己所需要的产品,然后做出决定,一般在犹豫期内退保,只扣除工本费用,大概10-20快的样子,退换其他保费。 其他理财产品可能会出现的风险: 股市的最大特点就是不确定性,机会与风险是并存的,能获得高额的投资收益,但也能亏的倾家荡产,因此,投资者应继续保持谨慎态度,看准时机再进行投资。
     债券分为国债、政府债券和企业债券。在国内,国债和政府债安全级别十分高,但收益低。而企业债券,信用级别高的企业,收益相对较低,风险也低,信用级别比较低的企业,收益相高但风险较大。
      P2P是一种新生代的民间借贷形式,利用互联网网络平台,对接借贷双方,能够服务到银行很难覆盖到的个人贷款范围,门槛低收益高,像知名的丰盛金等均属于此类平台,但目前平台较多,鱼龙混杂,投资者在选择平台时候一定要擦亮眼睛,谨防上当被骗。
     基金种类众多,包括股票偏好型基金、债券偏好型基金、混合型基金、货币市场基金等,风险处于股票和债券之间,适合风险中性的投资,但是操作上比较麻烦,而且受市场的影响比较大。
   银行理财产品很多普通百姓认为很安全、收益很稳定。然而银行的理财产品并不像人们想象中的万无一失。  银监会发布的《商业银行理财产品销售管理办法》,进一步要求了商业银行对于理财产品的销售必须明示风险。