怎样用Win7库功能管理临时文件?

全部回答

    用库集中管理临时文件,程序不同,临时文件默认的保存路径也不同,这无疑为我们统一管理带来了难度。若经常要管理临时文件,查看文件的大小或者批量清理很繁琐。其实可以用Windows 7的库来统一管理。
  首先,添加Windows 7临时文件库。在资源管理器左侧右击库,在弹出的右键菜单中,选择新建/库,新建一个名为临时文件的库。  其次,让隐藏的系统文件显示出来。属性为系统/隐藏或隐藏的文件,需要在Windows 7资源管理器的工具栏中,单击组织/文件夹和搜索选项,打开相应的对话框,切换到查看标签,在列表中,取消对隐藏受保护的操作系统文件项的勾选,同时选择显示隐藏的文件、文件夹和驱动器项,单击确定按钮就可以看到。
      最后,添加临时文件到库中。右击需要添加的临时文件夹,在弹出的右键菜单中,选择包含到库中/临时文件,将其添加到库中。以后通过库,就能方便地进行查看和删除等操作了。
  可以通过Windows 7的搜索功能,搜索指定的文件然后批量删除。属性为系统/隐藏的临时文件,如IE临时文件夹Temporary Internet Files,用上面的方法无法添加到库中,可以将其上级目录Windows添加到库中,以达到统一管理目的。