引起皮肤水肿的原因有哪些?

全部回答

    皮肤肿胀又称水肿,主要是由人体血管外组织间隙积聚了大量体液所致。引起皮肤水肿的原因较多,根据其性质状态,可分为3种。局部性水肿和全身性水肿。当体液积聚于局部组织间隙时,会出现局限性水肿;当身体内各部分的组织间隙有体液积聚时,会出现全身性水肿。
  局部炎症、肢体静脉血栓及血栓性静轉炎等会导致人体出现局部性水肿;肾肝疾病、结缔组织疾病、血清疾病、分泌障碍疾病等都可能导致人体出现全身性水肿。  炎症与非炎症水肿。炎症和4炎症水肿较为容易区分,炎症水肿多为炎症感染所致,并伴有疼痛、灼热症水肿则没有上述症状。

  前者主要是皮下结缔组织间隙渗入了恢复原状,凹陷性水肿和非凹陷性水肿。大量体液所致,用力按之,皮肤不易压痛,以及局部潮红等现象,而非炎如心源性水肿、营养不良水肿等。  非凹陷性水肿主要是由慢性淋巴回流受到阻碍所致,如黏液性水肿、血管神经性水肿等。