楼房层高标准是多少呢?

全部回答

    普通住宅层高宜为2。80米;卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2。40米,局部净高不应低于2。10米,且其面积不应大于室内使 用面积的1/3;利用坡屋顶内空间作卧室、起居室(厅)时,其1/2面积的室内净高不应低于2。
  10米;厨房、卫生间的室内净高不应低于2。20米;厨 房、卫生间内排水横管下表面与楼面、地面净距不应低于1。  90米,且不得影响门、窗扇开启。《住宅设计规范》是为了保证住宅设计符合适用、安全、卫生、经 济等要求而制定的,不符合《住宅设计规范》中的强制性标准的商品房不能通过竣工验收,买受人当然也可以拒绝交房。

  就层高而言,在《住宅设计规范》中规定“普通住宅层高宜为2。80米”,该规定表明在层高问题上允许稍有选择,即并非层高必须为2。  80米,但是“室内净高”却必须符合《住宅设计规范》的强制 性规定。