高标准日光温室的尺寸如何?

全部回答

    草莓生长发育快慢与日光温室升温保温性能密切相关,虽然各地从事蔬菜保护地生产的各种温室均可从事草莓保护地生产,但要想获得理想的栽培效果,草莓日光温室的规格应尽量做到:后墙高1。
  8米,中柱高2。 8 米,腰柱高2。1米,前柱高1。4米,后坡长L5米,跨度7。5米,墙体厚度50厘米以上;为防止外界地温向棚内传导,还应在棚的四周挖防寒沟,防寒沟的深度为当地冻土层的深度,北京地区一般为50厘米,宽度 20〜30厘米,沟内填满树叶或麦秸。
    这样的日光温室在华北地区进行双层覆盖保温的情况下,只要阳光充足,没有连续阴雪天,冬季不加炉火升温,可保证草莓的正常生长发育。