沈阳化工大学科亚学院特色专业是哪些?

全部回答

    我校的专业共有7大类22个专业,这些专业依托大校沈阳化工大学的师资优势和先进的实验设备优势都比较有特色,市场需求量大,就业形势好。   今天我给各位考生和家长介绍四个比较突出的特色专业:化学工程与工艺、过程装备与控制工程、自动化、应用化学。
  这4个专业是大校的传统优势专业,其中化学工程与工艺和过程装备与控制工程专业是国家特色建设专业,拥有省级重点实验室。  自动化和应用化学专业是省级重点学科。我校在进行这些专业的学生培养上是通过聘请大校专业教师、租用专业实验室,实现与大校优质资源的共享,达到对这些专业学生的高标准专业培养。
  另外这些专业在行业内人才的需求量很大,一直保持很高的就业率,同时,这些专业在大校都有硕士点。同学就读这些专业在毕业时可以选择就业也可以选择考取研究生。  每年都有很多的同学考取了大校相关专业的研究生。
     最后,我要特别给大家介绍的是自动化和过程装备与控制工程专业,这两个专业分别含在电气信息类和机械类的大类专业中。大家知道沈阳要发展成为装备制造业城市,对这两个专业的人才需求量很大,所以这两个专业的毕业生非常好找工作。
    为满足广大考生报考这两类专业的愿望,今年我们在这两类专业的计划招生人数较多,都是180人左右。