如何做青椒拌茄子?

全部回答

   嫩茄子、青椒各100克,麻油 10毫升,精盐3克,酱油5毫升,白糖5克, 蒜泥3克。制作将茄子去蒂洗净,顺长径切成 两半,在茄皮上纵横划十宇刀纹。接着将青 椒洗净,切长丝,用开水烫熟。将麻油、精 盐、酱油、白糖、蒜泥放入碗内,拌匀成汁。
   将茄子放入蒸笼或饭锅内蒸熟后取出,用 手撕散放入碗内,同时放入青椒丝,淋人汁 即成。功效清爽可口。含维生素c较高,还含有一定量的胡萝卜素,具有增强产后 免疫力的功效。 。