略低于分数线的考生可填报“冷门”院校或专业吗?

全部回答

       据了解,今年江西高招所有批次志愿均在网上进行填报,网上集中填报志愿时间为6月28日至7月2日。期间,广大考生可登陆江西省教育考试院网站进行网上志愿填报。   6月23日上午,江西2014年高招各批次录取分数线正式公布。
    那么,略低于分数线的考生在填报志愿时有何技巧?他们在填报志愿时需要注意哪些问题?江西省教育考试院招考专家表示,根据往年录取的情况,有部分地处偏远地区的院校或者艰苦行业的院校如农、林、水、地、矿、油类,由于上线生源不足,按照规定,可以在线下20分以内逐分下降投档,直到录满为止。