如何处理黄粉虫的饲料?

如何处理黄粉虫的饲料

全部回答

    一般用精伺料、蛋白质伺料和添加剂做成配合词料(混合伺料),作为黄粉虫的主要营养来源,青伺料和多汁词料作为黄粉虫营养和水分的补充来源。饲料的好坏是影响黄粉虫生长的关键,一般应注意以下两点。
  ①黄粉虫的精料或混合词料使用前要消毒晒干或在70°C烘干以备用,但新鲜的麦麸也能直接使用。  ②施过农药的菜叶不能喂黄粉虫。青词料无污染的情况下,最好不要洗。因为鲜嫩的青饲料•水洗时,水溶性维生素易损失。
  若在市场购买青菜词料,为防止农药危害黄粉虫,一般要清洗浸泡半小时左右,放架上沥去过多的水分再投喂,不要把过多的水分带进养殖盘,以防词料发霉。青伺料最好现采现用,若用不完,可放置于阴凉通风的地方,且不可放太久,不要堆放。

    青词料鲜嫩可口,黄粉虫爱吃,如堆放太久,很容易发热变黄,不仅破坏了部分维生素,降低了适口性,而且也会产生亚硝酸盐,易导致黄粉虫中毒死亡。煮青词料不但没有必要,而且有害,因高温会使大部分维生素、蛋白质遭到破坏,加热后还会加速亚硝酸盐的形成,黄粉虫吃后易中毒。