种公兔的营养怎么提供?

全部回答

  种公兔的营养供给不仅要全面,而且要做到长期稳定。 因为精子是由睾丸中的精细胞发育而成的,精细胞健全,才能产 生活力旺盛的精子。而精细胞的发育需要较长的时间,故营养物 质的供给也需要一个长期稳定的过程。

  试验证明,用优质伺料改 善公兔的精液品质时,需20天左右的时间才能见效。因此,对 一个时期集中使用的种公兔,应注意在1个月前调整日粮配方, 提高日粮的营养水平,特别注意增加动物性饲料,以满足种公兔 对营养的需求,达到改善精液品质,提高受胎率的目的。