吃螃蟹喝红酒还是白酒?

全部回答

   吃螃蟹如果只有红酒和白酒,那么是建议搭配白酒喝更好。 1。白酒配螃蟹杀菌、驱寒白酒具有杀菌的作用,能够抑制痢疾杆菌、痢疾杆菌等细菌在人体内繁殖,用来搭配螃蟹同食不易发生食物中毒;另外喝白酒能够活血、暖胃,搭配螃蟹还能中和寒性。
   2。红酒令螃蟹更腥而红酒和螃蟹一起吃,红酒里面的铁离子会和螃蟹发生反应,令大闸蟹吃起来更腥,红酒也会失去原有的滋味。 另外,红酒中的单宁成分还会和螃蟹中的蛋白质发生反应,生成难以消化的物质,影响消化吸收。