身体与四肢了吗?

怀孕第8周宝宝有了头、身体与四肢了吗?

全部回答

    本周的胎儿可分出胎头、身体及四肢了,不过头部较大,与身体不成比例。 手指和脚趾之间隐约出现了少量蹼状物。现在的宝宝,皮肤还像纸一样薄,血管清晰可见;但所有的骨头和关节已经 开始硬化了。
  奇妙的是,由于宝宝的骨髓还没有形成,所以目前只能由肝脏代替骨 髓来产生大量的红细胞。    宝宝体内各种复杂的器官都开始成长,并逐渐具备了明显的特征。宝宝的 生殖器也略显雏形一当然这会儿还看不出宝宝的性别。
  有趣的是,由于宝 宝的腹部没有足够的空间,所以,到12周之前宝宝的小肠还只能凸挤在脐 带里。从现在开始到20周,胎儿将进入迅速成长期,并且在几个星期内就会有明显 的轮廓。