何谓原阳大米?

何谓原阳大

全部回答

  原阳大米是指按照《地理标志产品保护规定》, 在批准的范围内,即河南省原阳县现辖行政区域,采 用具有原阳特色栽培技术生产的粳稻为原料,经加 工精制而成的大米。该区域位于华北平原南部,黄 河北岸,气候四季分明,水稻生产季节热量资源丰 富,雨热同季,日照充足,属于暖温带大陆性半湿润 季风气候。
  该区域属黄河冲积平原,地势平坦,土壤 是典型的盐、碱化潮湿土,土质粘重,保水能力强,利 用黄河水和地下水灌溉。