气体分析仪的工作原理是什么?

全部回答

  气体分析仪在工作的时候,主要是靠奇异感应器去检测目标环境中的气体种类,同时气体传感器还具备检测气体含量的功效。大多数情况下,我们可以这样理解,它是以检测目标分类为基础的。所以只要是那些用于检测气体成分或者气体浓度的传感器都把他们叫做非气体传感器,不论它是用什么样的方法来检测的。
  给大家举个例子,一些检测气体流量的传感器不被当成是气体传感器,但是热导式气体分析仪却是一个例外,因为它并没有完全采用这一工作原理。