传染性法氏囊病有何流行特点?

全部回答

    流行特点1)主要感染鸡和火鸡,鸭、珍珠鸡、鸵鸟等也可感染。火 鸡多呈隐性感染。在自然条件下,3-6周龄鸡最易感。本病在 易感鸡群中发病率在90%以上,甚至可达100%,死亡率一般为 20% -30%。
  与其他病原混合感染时或超强毒株流行时,死亡率 可达 60% -80%。    2)本病流行特点是无明显季节性、突然发病、发病率高、 死亡曲线呈尖峰式;如不死亡,发病鸡多在1周左右康复。
  3)本病主要经消化道、眼结膜及呼吸道感染。在感染后 3 -11天排毒达到高峰。由于该病毒耐酸、耐碱,对紫外线有抵 抗力,在鸡舍中可存活122天,在受污染词料、饮水和粪便中 52天仍有感染性。