持续增加全社会科技要如何投入?

全部回答

    继续加大财政科技投人。落实《科学技术进步法》,国家财政科技投人增长幅度,应当高于国家财政经常性收入的增长幅度。落实中央财政科技经费的稳定增长机 制,有效带动和促进地方财政加大科技投人。
  创新科技投人方式。完善多元化、多渠道科技投入体系,激励企业大幅增加研发投入,促进全社会资金更多 投向科技创新。  完善科技和金融结合机制,建立多渠道 科技融资体系。加快发展服务科技创新的新型金融服务 机构,积极探索支持科技创新的融资方式。
  支持具备条件的国家高新区内非上市股份公司进人代办系统,支持 符合条件的高新技术企业上市融资,推动科技型中小企 业通过债券市场融资。加快发展创业投资,引导社会资 金加大对科技创新的投入。  深化科技保险工作,加快发展科技担保等金融中介服务。
  促进科技型企业信用体系 的建立。