情人泪的相关介绍有哪些?

全部回答

    情人泪又名为翡翠珠、珍珠吊兰、佛珠吊兰、翡翠珠、绿之铃、绿铃等名,原产于非洲南部,因是吊兰状的植物,所以广受世界各地的栽培。情人泪具有极强的吸收有毒气体的功能,故吊兰又 有“绿色净化器”之美称。
  情人泪比较喜欢温暖湿润、半阴的环境。喜欢富有有机质的、疏松肥沃的土壤。    它一般在中等光照的地方生长最佳。但是情人泪的适应力还是比较强的,较耐旱、耐寒。

  情人泪怎么养情人泪在养护中浇水应宁干勿湿,这是成功的关键之一。天气干燥时可以多向叶、蔓喷水以弥补水分的不足,保持珠体的青翠饱满。忌荫蔽、忌高温高湿。较喜半阴,暴晒可能灼伤珠体,光线过弱则生长不强。