制定标准的对象是什么?

全部回答

    1、“重复性事物”是制定标准对象的基本属性。 标准的制定 重复性事物是指同一事物反复出现多次。 2、标准制定的对象 国家标准制定的对象: 行业标准制定的对象:7项(P42) 地方标准制定的对象:3项(P42) 企业标准制定的对象:4项(P42) 3、标准制定的程序 第一阶段:预备阶段:充分研究和论证的基础上,提出新工作项目建议; 第二阶段:立项阶段:在对新工作项目建议的必要性和可行性进行充分论证,审查和协调的基础上,提出新工作项目; 第三阶段:起草阶段:制定标准的关键阶段,按编写标准的基本规定(GB1。
    1-2000)编制标准起草案征求意见稿、编写编制说明和有关附件; 第四阶段:征求意见阶段: 第五阶段:审查阶段: 第六阶段:批准阶段: 第七阶段:出版阶段: 第八阶段:复审阶段: 第九阶段:废止阶段: 4、标准的备案 标准备案的要求 标准备案的含义: 5、标准的复审 复审工作一般由标准制定单位组织进行,其周期一般不超过五年,复审的结果一般有: 第一、确认标准继续有效; 第二、予以修订,修订标准的程序和制定标准的程序基本一样; 第三、予以废止。