风水学对挑选地毯的图案有什么讲究?

全部回答

    素色地毯,颜色单一,一般没有边框装一饰。比较适合现代风格的居室使用,这样的地毯给 人一种含蓄而沉稳的感觉。有的人喜欢乱花地毯,这样的地毯多以大花为装饰主题,并配以 藤蔓卷草,造成一种无始无终的匀致画面感。
  比较适合客厅这样的宽敞且布置较复杂的空 间。几何图案为主的地毯,一般比较适合较为时尚的家居环境。    现在古典地毯也相当受到 欢迎。各种文化背景的传统地毯设计都遵循着中心发散式构图原则,即往往选择地毯的几 何中心位置作为重点装饰图案,然后在边沿位置进行勾边装饰,或者有些会在中心与边框之间再做一层装饰图案。
  由于其图案烦琐,色彩丰富,具有极强的装饰性,故多作为挂毯来装饰墙面。