地毯颜色图案选择风水讲究有什么呢?

全部回答

    地毯颜色图案选择风水讲究 地毯颜色宜选用缤纷色彩的地毯,这样就能让客厅变得更加多彩,更加有生命力,那么家庭的风水运势自然也会更加旺盛,因此建议地毯颜色最好选择红色或者金黄色。
  当然,客厅地毯选用纯红色或者纯金黄色也不太好,客厅地毯的颜色最好不要用单调的颜色,这样就会让客厅显得比较暗淡,生气不旺,那么又如何能够让风水运势变旺呢?因此颜色还是丰富一点好,这样更容易旺财。
     地毯不只是颜色需要认真挑选,图案也是关键之一,客厅地毯的图案选择最好与客厅大门的方向相关,在风水学中,波浪状的图案属水、星状图案属火、直细条纹属木、方格状的图案属土、圆形状的属金,而且大门的方向同样对应着五行风水,因此将地毯图案与客厅大门联系起来,对于增添家庭的风水运势很有帮助哦。
     当然,在此需要说明的是,地毯颜色的选择还应该与整个家居的装修风格相吻合,然后在选择地毯的颜色和图案,才能构成一幅美丽和谐的画卷,在考虑到客厅大门的影响,那么你家的风水运势岂有不旺之理。