铸钢闸阀优缺点有哪些?

全部回答

    1、铸钢闸阀的优点:流体阻力小,密封面受介质的忡刷和侵蚀小。开闭较省力。介质流向不受限制,不扰流、不降低压力。结构简单,结构长度短,制造工艺性好,耐高温耐高压可选材料多,适用范围广。
   2、铸钢闸阀的缺点:密封面之间易引起冲蚀和擦伤,维修比较困难。外形尺寸较大,开启需要一定的空间,开闭时间长。   不同材料的铸钢闸阀适用于不同的地方,铸钢闸阀的优点很多所以适用范围很广,但因为它维修会比较困恼,所以在选择闸阀时要结合它的优缺点和使用的地方来考虑选择铸钢闸阀是否符合需求。
  铸钢闸阀的作用不只是截流,还有控制液体流量作用,所以很多地方会用到铸钢闸阀的。 。