家用电线规格有哪些呢?

全部回答

    家用电线规格- BV、BVR、RV:都是单芯线 BV:是一根铜丝的单芯线,比较硬,也叫硬线。 BVR:是好多股铜丝绞在一起的单芯线,也叫软线。 RV:也是软线,是更多股铜丝绞在一起的单芯线,家装一般不用。
   BVVB:是硬护套线,也就是二根或者三根BV线用护套套在一起的。   RVV:是软护套线,也就是二根三根或者四根RV线用护套套在一起的。 一般家用电线简易选BV或者BRV,如果是店面装潢走明线的话建议用BVVB护套线。
   在选购家用电线时,要购买达到国标的电线。首先要看有无质量体系证书,其合格证是否规范。